登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 政务动态 > 通知通告
全市电子商务经营者进口冷链食品经营责任告知书
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2020-12-16

全市电子商务经营者:

为有效防范新型冠状病毒通过进口冷链食品输入传播风险,阻断疫情传播渠道,督促指导全市各电子商务经营者切实履行食品安全主体责任和新冠疫情防控责任。根据省、市疫情防控指挥部要求,现就有关事项告知如下:

一、严把采购关口。采购进口冷链食品必须通过合法渠道,详细查验食品供应商有效的资质证照(营业执照和食品生产经营许可证),许可范围应当包括冷藏冷冻食品经营。采购时必须索取该批次货物的海关通关单证、核酸检测证明、消毒证明(以下简称“三证”)和进货票据。“三证”不全的进口冷链食品,一律不得采购、不准运输、不准贮存、不准加工、不准销售。要在货物抵达24小时前向所在地市场监管部门报备,并做好购进、销售和流向记录。

二、严格货物管理。对进口冷链食品采取专库、专人、专通道、专班检测、专台账、专消杀“六专”管理。出库的进口冷链食品,要通过符合资质条件的核酸检测机构和专业消杀机构,对最小销售单元包装进行核酸检测和消毒,并将“三证”等安全信息,录入“鄂冷链”平台进行赋码,贴于外包装后,方可出库销售。

三、严格信息公示。在经营网站首页显著位置,将企业资质信息(营业执照和食品生产经营许可证)进行展示。在展示商品的页面显著位置,对进口冷链食品的“三证”信息进行公示。信息公示不全的进口冷链食品禁止销售。


十堰市市场监督管理局

2020年12月16日


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图