登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 图片新闻
2024年十堰市市场监管系统执法稽查工作(北片区)座谈会在郧召开
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2024-03-20

2023年十堰市市场监管局行政处罚案件总数取得了在全省案件总数排名第二和全省万人案件占比第一的优异成绩。3月8日,十堰市市场监管系统执法稽查工作(北片区)调研座谈会在郧召开。市市场监管局四级调研员杨涛、执法稽查科科长漆正清参加座谈。

会议传达了执法稽查工作相关文件精神,郧西局、丹江局、郧阳区局分别就各自工作开展情况交流发言,各参会业务骨干就工作中遇到的疑难问题和典型案例展开讨论交流,全面客观向市局呈现了基层执法稽查工作开展现状、存在的困难和亟需解决的突出问题。

市市场监管局四级调研员杨涛指出,一是要提高政治站位,重视执法办案。二是要积极担当作为,做好执法办法。三是加强法治建设,推进依法办案。要进一步探索执法监管体制和机制,充分发挥执法稽查承上启下、统筹协调、把关指导、案件管理的作用,同时重点关注行政处罚的社会效果。

2024年,郧阳区市场监管局将紧紧围绕市局相关工作要求,在优化全区营商环境的基础上继续加强对重点领域案件的查处力度,牢固树立执法为民理念,持续开展民生领域“铁拳”行动,加大对食品类案件、大要案的查办力度,切实维护公平竞争市场秩序,推动郧阳区经济社会高质量发展。(市局稽查科)



打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图