登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 图片新闻
十堰市四部门联合召开户外广告导向监管及风险防范行政指导会
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2024-03-05

3月1日,十堰市市场监管局与市委网信办、市公安局、市城管执法委联合召开2024年十堰市户外广告导向监管及风险防范行政指导会。市广告协会、户外电子屏媒体行业分会代表,以及户外广告重点企业代表共23人参加会议。

会议传达学习了户外广告监管有关工作要求,通报了我市户外广告监管工作情况,四部门结合各自工作职能围绕广告内容发布、电子显示屏网络安全、户外广告设置规范和安全生产等方面进行行政指导,提示告诫户外广告活动常见问题及风险,就《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国网络安全法》《十堰市户外广告和招牌设置管理条例》等法律法规讲解培训。会上还发放了规范商业广告发布行为提醒书和普法宣传资料,参会企业现场签订《户外广告合规经营承诺书》,广告协会和企业代表作表态发言。

会议要求,行业协会和户外广告企业一是提高政治站位,坚持正确导向。深入贯彻落实习近平总书记关于“广告宣传也要讲导向”的重要指示精神,切实维护广告宣传正确政治方向、舆论导向和价值取向。二是守好安全底线,落实主体责任。加强法律法规学习,依法合规经营,严把广告内容审查关,提高广告品位,弘扬社会主义核心价值观,坚决杜绝涉导向、涉政治敏感性问题及违背社会公序良俗等违法广告,确保广告领域意识形态安全。认真履行电子显示屏网络安全责任和义务,做好电子屏控制系统网络安全保障。严格落实安全生产主体责任,确保户外广告设施安全运行。三是开展自查自纠,消除风险隐患。建立应急处置机制,认真组织排查,发现违法违规户外广告第一时间下架、拆除、清理,落实问题整改,及时消除风险隐患。

会议强调,要落实好属地监管责任,强化对辖区户外广告发布行为的事前指导和事中事后监管,从严查处存在虚假违法广告。行业协会要发挥政府与企业之间的桥梁纽带作用,服务会员单位,促进行业规范。各部门要强化部门联动,提升监管效能,建立“信息共享、会商通报、执法联动、问题共治”的常态化监管模式,发挥综合监管优势,共同营造风清气正、公平竞争的广告市场环境。(市局广告科)



打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图