登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 图片新闻
市市场监管局开展汽车防滑链等产品专项执法检查
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2024-03-01

自2月19日开始,市市场监管局组织开展汽车防滑链、取暖器等产品专项执法检查,执法人员查获65套“三无”防滑链,现场责令4家防滑链经销商户进行整改,对不合格产品立即下架、停止销售。

为了积极应对低温雨雪冰冻天气,消除假冒伪劣防滑链、电取暖器引发的事故隐患,市市场监管局联合茅箭区、张湾区市场监管局成立2个执法检查专班,对城区多家销售汽车防滑链、取暖器等产品的经销企业进行突击检查,重点检查标注标识是否符合法律法规和标准要求,是否存在经销假冒伪劣产品等情况。

在检查中,执法人员发现少数商家存在销售的汽车防滑链无厂名厂址、无合格证、无产品名称等违法违规行为,现场责令整改,并积极宣传产品质量相关法律法规知识,对汽车防滑链、电取暖器经销商户进行提醒,要求建立完善索票索证台账,严格把控商品进货质量关,销售产品实行明码标价,严禁借机哄抬物价。(市局质量监督科)


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图