登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 图片新闻
食品安全在线讲堂走进十堰东山苑寄宿学校
来源:秦楚网 发布时间: 2020-07-21

“青春力量在路上,食品安全我可当”,7月18日下午,十堰市市场监管局、茅箭区市场监管局联合食品安全中国行“食有六七”团队共同走进了东山苑寄宿学校,为同学们宣传生活中的饮品知识,传递食品安全知识。东山苑寄宿学校师生及家长近100人参与了本次活动。

“大家都爱喝碳酸饮料吗?为什么爱喝呢?”宣讲活动用一个提问拉开帷幕,同学们争先恐后地回答问题,给出的答案也是千奇百怪。主讲人以此为切入点,深入剖析了其背后的食品知识,点出碳酸饮料几种常见的添加剂以及它们可能对身体产生的影响,引导同学们适当合理适时饮用,为同学们的健康成长提供科学方向。

活动结束后,大家纷纷表示:“通过此次的宣讲,让大家对饮料有了全新的认识,日常生活中可以结合其中的知识点,应用到平时的饮品选择中去,有利身体健康,受益匪浅。”

为了做好本次宣讲活动,市场监管部门和“食有六七”团队分别制作了宣传海报30余幅,印发宣传资料300余份,并通过公众号进行线上宣传,深受社会好评。


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图