登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 图片新闻
十堰市市场监管局严格落实行政机关负责人出庭应诉制度
来源:十堰市市场监管局 发布时间: 2020-06-08

6月日,竹溪县人民法院开庭审理了竹溪县某卫生院关于不服竹溪县市场监督管理局行政处罚、十堰市市场监督管理局行政复议一案。十堰市市场监督管理局党组成员、副局长李巍作为行政机关负责人出庭应诉。

自市市场监管局组建以来,我局高度重视行政机关负责人出庭应诉工作,将其作为年度法治建设工作的重要内容,作为推动法治建设的重要抓手。通过行政机关负责人出庭应诉,直接面对行政相对人,有效化解行政争议,形成行政权和司法权的良性互动,让行政机关主动接受监督,让行政行为在阳光下运行,把行政争议纳入法治化轨道解决,有效推进了市场监管法治建设。

今后我局将以行政诉讼案件为切入点,以案促改、以案施教,进一步提升全体干部的法治思维,强化依法行政能力,持续推进法治建设,弘扬法治精神。 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图