网站集群
当前位置: 首页 > 图片新闻
助力食品生产企业有序复工复产
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2020-03-19

 

当前十堰市疫情得到初步有效遏制,按照市疫情防控指挥部部署和省局相关文件要求,市市场监管局积极谋划、主动作为,采取线上培训、线下指导相结合的方式,助力食品生产企业有序复工复产。

线上培训,夯实防控基础。采取网络直播培训的方式,就食品生产企业复工后疫情防控措施、食品安全隐患处理、生产设施设备维护、从业人员管理、产品出厂质量把控等内容进行细致讲解,对企业提出的疑问进行互动解答,参训人员网上答题测试,完成对全市已获证食品生产企业“线上培训”全覆盖。 

线下指导,强化责任落实。在疫情防控期间,监管人员对复工企业逐一进行现场指导,帮助企业加快审批进度,规范生产加工行为,认真查看企业复工复产方案和应急预案是否制定到位,生产场所清洁消毒是否存在盲区,复产人员健康排查是否严格彻底,生产过程控制是否管理到位、出厂检验是否存在疏漏等,以保证生产企业有序可控。 

目前,全市21家复工复产食品生产企业严格落实防控措施,坚持每天定期对车间、食堂、宿舍等公共区域进行消毒,设立体温监测点、临时隔离点,坚决防止复产复工后发生疫情蔓延,为确保全市生活物资商品价格稳定,坚决打赢疫情防控阻击战提供强有力的民生保障。

 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图