网站集群
当前位置: 首页 > 图片新闻
王保春:“超期服役”站好最后一班岗
来源:秦楚网 发布时间: 2020-03-09

王保春在检查食品安全

王保春在药店监督检查

“我把工厂复工如何报批的程序和开工后食堂安全管理规范发到你们邮箱了,请严格按要求逐一落实。”3月7日,茅箭区东城市场监管所原所长王保春将忙了一上午整理出的复工“标准答案”反馈给企业。

这个以前一直冲锋战斗在市场监管一线的汉子,如今因“超期服役”转到“幕后”,心里总有些不舍和遗憾,但能为抗击疫情做点儿力所能及的事,又让他内心感到无比欣慰。

2020年2月,本是已年满60岁的王保春完成职业使命“解甲归田”之时,但突如其来的疫情打破了原有的计划。面对肆虐的疫情,王保春没有临阵退缩,而是带头奋战在抗疫一线,为站好最后一班岗“冲锋陷阵”。

知道即将退休,他更加珍惜在岗时光。自疫情发生后,他每天铆足干劲儿,穿梭在农贸市场、超市卖场、餐饮单位、药房等群众特别关注的场所,讲政策、禁活禽、稳价格、查质量、保供应、除隐患,及时调处投诉,向哄抬物价、假冒伪劣等违法行为“亮剑”。

大年三十至今,他连续作战40多天,中间唯一轮休的一天他也让给其他同事了。每天早上七点多到岗位,晚上十点多回家,他就像一只不知疲倦的“陀螺”,尽心尽力保障辖区群众的生命健康安全,彰显了一名老党员“哪里需要去哪里”的初心和本色。

2月26日,王保春拿到正式退休文件,本可以“功成身退”离开抗疫一线好好休息,但看到疫情形势依然严峻,被同事们称为“拼命三郎”的他毅然写下继续奋战一线的请战书,向党组织提出特殊请求,发挥自身业务特长,为维护食品药品安全抗击疫情再作奉献。“我虽已退休,但疫情未退。我志愿以一名老党员的身份继续请战一线,为人民生命安全身体健康再做一点努力!”王保春无比坚定地表示,关键时刻,党员要冲锋在前,疫情不退我不退。

“东城所监管任务重、人员少,他一心扑在工作上,哪里有困难,始终冲在最前面”。茅箭区市场监管局局长郑长青介绍,去年8月份,王保春调任东城市场监管所也是临危受命。不到半年时间,辖区食品安全监管工作提档升级,他去的时候一头黑发,如今满头斑白就是对市场监管工作努力付出的最好见证。

“我要和同志们并肩战斗,直到赢得疫情阻击战的全面胜利。”脱下了制服就不能再奔走在一线执法检查了,王保春利用自己丰富的工作经验,主动参与到消费纠纷调解、企业复工生产指导、督促食品安全规范等工作中。现在他日常作息还和以前一样,单位、家里两点一线,他的默默坚守,只为静待花开。

3月4日,茅箭区党建网晒出王保春的特别请战书和抗疫一线工作照后,网友纷纷留言点赞:“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”“大疫当前显本色,基层党员展风彩”“永葆党员本色,我们学习的榜样”……


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图