登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 图片新闻
十堰市市场监管局召开机关青年干部座谈会
发布时间: 2019-12-19

 

  

       为进一步强化青年干部思想建设,加强青年干部的沟通交流,掌握青年干部思想动态,激励青年干部在机构改革后立足岗位践行初心、担当使命、增强本领、善作善成,12月16日下午,市局召开机关青年干部座谈会,局党组书记、局长张祖勇同志出席并讲话,来自市局机关的青年干部参加座谈。

       张祖勇同志指出,青年干部是一个有闯劲、有思想、有梦想的群体,是市场监管事业的未来和生力军。局党组高度重视青年干部的培养,青年干部应珍惜机遇,把不忘初心、牢记使命与融合监管作为出发点和落脚点,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解运用,做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不负组织重托,不负群众期望,勤勉工作,用青春与汗水、理想和智慧书写好自己的精彩人生。 

       结合工作和生活经历,张祖勇局长与青年干部交心谈心,对青年干部提出四点希望:一要提升政治站位,增强大局意识。自觉把本职工作融入到市局重点工作、中心工作这个发展大局中,深刻理解市场监管的实质和内涵,深入思考,在融合监管和担当作为上狠下功夫。二要提升能力素质,增强干事创业的本领。要树立终身学习的理念,聚焦“学什么、怎么学、学以致用”,并在实践中不断吸收新知识,汲取知识营养,不断探索工作方法,强化对工作谋划到落实落地全过程完整的思考,思考“为什么监管、监管什么、怎么监管”,以笃信好学的态度、笃行务实的作风,成为市场监管领域的行家里手。三要提升工作状态,强化工作责任意识。干部成长没有捷径,85后青年干部正处于将学习能力转化为工作能力的关键时期,要以强烈的自信心、进取心、责任心,穷尽自己的能力在岗位上披荆斩棘、攻坚克难。四要树立良好作风,创新工作方法。要保持昂扬的精神状态,锐意进取、开拓创新,敢于突破常规,打破思维禁区,坚持严实要求、效果导向,扎实肯干、提升效能,为全市市场监管工作添砖加瓦。 

  

       会上,13名青年干部结合自身思想和工作实际,畅谈了机构改革以来的工作体会和思想认识,并就融合监管、业务工作、青年干部成长等提出了意见建议。 

  

  

       广大青年干部纷纷表示:青年干部座谈会为年轻人沟通工作经验、相互借鉴学习提供了良好的平台,希望多开展年轻人学习交流的活动。在今后的工作中,切实将此次座谈会精神贯彻落实到具体工作中,奋发向上,积极进取,不负青春,为市场监管融合发展贡献积极力量。 


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图