登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 十堰局
市市场监管局“三注重三提升”做深做实纪律教育
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2024-03-28

市市场监管局局党组聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将开展好纪律作风教育工作作为跑好新年工作的“第一棒”,多举措开展纪律教育。

注重条例学习,促进干部职工纪律观念提升。把纪律教育作为党员干部教育必修课,依托党组中心组学习、支部主题党日、党小组集中学习等形式,开展常态化纪律教育。市局向每位干部职工发放了《中国共产党纪律处分条例》单行本,组织为期2天的党员干部春季轮训,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,开展集中性纪律教育,做到先学一步、学深一层、多悟一分,切实把政治纪律和政治规矩阐释好宣传好,厚植党员干部遵规守纪的理论底气和实践根基,大力增强全局党员干部职工遵纪守法的自觉。

注重分层分级,促进纪律教育实效性提升。紧盯“关键少数”,组织市局全体班子成员深入学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和省纪委十二届三次全会精神、市六届四次全会精神,开展专题研讨交流,促使全体班子成员从思想上固本培元,提高党性觉悟,筑牢信仰之基,紧绷拒腐防变之弦,发挥好全面从严治党风向标作用。紧抓年轻干部廉洁教育,举行市局青年干部读书分享会,青年干部结合阅读《共产党员纪律必修课》读本,集中学习党纪党规,交流心得,畅谈所学所思,引导年轻干部进一步知敬畏、存戒惧、守底线。

注重学用结合,促进纪律教育多元化提升。组织集中观看《持续发力纵深推进》警示教育专题片,各支部集中学习市纪委典型案例的通报,用身边事教育身边人,深化以案为鉴、以案促改、以案促治。将纪律教育融入处分执行的后续帮教,积极开展教育回访和政策解答,让纪律处分“一张纸”变成纪律教育“一堂课”。召开2024年机关党建工作会议,强调深刻认识开展党的纪律教育的极端重要性,市局党组要真正把纪律教育扛上肩抓在手,全面落实纪律教育各项规定,更好发挥纪律建设“治本之策”的重要作用。(市局机关纪委)



打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图