登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 十堰局
国家级企业标准“领跑者”,十堰驰田汽车上榜!
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2024-02-07

驰田汽车股份有限公司制定的4项企业标准获评2023年国家企业标准“领跑者”,这是我市在企业标准方面获得的最高荣誉,实现了国家级企业标准“领跑者”零的突破,这标志着我市在自卸车领域达到国内领先水平。

2018年6月,市场监管总局、国家发展改革委、科技部等八部门在全国组织实施企业标准“领跑者”制度。按照要求,企业标准“领跑者”的核心指标必须高于国家标准及行业标准,旨在通过严格的企业标准鼓励和引导重点领域企业增加中高端产品和服务的有效供给,更好支撑高质量发展。

驰田汽车股份有限公司是重卡重工行业全国单一工厂产销量最大的专用车企业和“中国工程自卸车隐形冠军”。2023年度企业标准“领跑者”名单中,该公司制定的《Q/EXQ002-2022渣料运输车上装》《Q/EXQ003-2022水平自卸车》《Q/EXQ007-2022非公路机械传动宽体自卸车》《Q/EXQ009-2022自卸式建筑垃圾车上装》4项企业标准,经评估荣获2023年国家企业标准“领跑者”。

近年来,市市场监管局聚焦我市主导产业和优势企业,深入推进落实企业标准“领跑者”制度,选择优势龙头企业开展企业标准“领跑者”培育工作,制定培育工作计划,明确技术指标目标、实现路径和推进措施。(市局标准认证科)



打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图