登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 十堰局
市计量所举办岗位大练兵暨电子秤检定业务培训
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2022-11-18

近日,市计量所对全市集贸市场的计量器具进行现场检测,组织全体干部职工在实践中学习、在工作中练兵。

市市场监管局党组书记、局长方孝春对大练兵活动提出了具体要求,一是要进一步提高政治站位,坚决扛起政治责任,不折不扣把专项活动落实到位;二是要进一步增强工作实效,把群众的“急难愁盼”作为着力点,持续为民生计量提供精准、优质、高效服务;三是要进一步提升服务能力,通过岗位大练兵提升服务群众的技术能力,加大对民生领域计量器具检定力度,切实让老百姓感受到计量服务的“温度”。

此次岗位大练兵分两部分进行,首先计量所全体工作人员分成8个工作组,对全市20个集贸市场1152家商户1586台计量器具进行现场检测,保障市民的菜篮子不短斤少两。随后以图文并茂的方式讲解了JJG539-2016《数字指示秤》检定规程,并组织全体干部职工开展业务理论知识和实际操作考试。

通过此次岗位大练兵培训及比武,大家纷纷表示学有所获,学有所得,以学促思,以学促干,以学促进,进一步增强了服务群众的本领。



打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图