登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 十堰局
市市场监管局组织开展药化械法律法规知识暨执法办案技能选拔赛
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2022-11-04

   为加强药品、医械化妆品安全监管队伍建设,提升执法人员药化械检查技能和办案能力,依法履行监管职责。近日,十堰市市场监管局组织开展药化械法律法规知识暨执法办案技能选拔赛,全市系统28名一线执法人员参加考试。

本次考试采取闭卷答题,分为选择题、判断题两部分,考试内容围绕行政执法、药品、医械化妆品法律知识,涵盖了《行政处罚法》《中华人民共和国药品管理法》《医疗器械监督管理条例》等法律法规,着重测评综合业务能力。

通过此次竞赛活动,达到了“以赛促学、以赛代练”的目的,营造了全市药品、医械化妆品安全监管人员学法、遵法、守法、用法的浓厚氛围,提升了监管执法人员掌握、理解和运用药品、医械化妆品相关法律法规能力。同时,通过竞赛选拔出优秀人才代表十堰市局参加全省药化械法律法规知识暨执法办案技能竞赛。

本次选拔赛在各县市区局和市局相关科室的大力支持下圆满结束。经过紧张的角逐,团体总分排名前五的县市区局依次为:茅箭区局、房县局、丹江口市局、竹山县局、郧阳区局。个人得分排名前十依次为:刘秀平(房县局)、储欣(茅箭区局)、明小伟(茅箭区局)、张友贤(房县局)、陈珍珍(丹江口市局)、杨杰(市局医械化妆品科)、刘建飞(张湾区局)、朱钟秋(茅箭区局)、昝迪(市局药品科)、岳敏(竹山县局)。下一步,十堰市局将在个人成绩较好的同志中,选拔五名选手代表市局参加全省竞赛。



打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图