登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 十堰局
十堰市市场监管局组织开展节日集贸市场计量专项监督检查
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2021-02-18

自2日开始,十堰市市场监管局组织在全市范围内开展集贸市场计量专项监督检查,全力维护节日期间市场公平竞争秩序,保护消费者的合法权益。

坚持以问题为导向,重点检查集贸市场是否合理设置公平秤,公平秤是否检定并能正常使用;是否在市场醒目位置悬挂计量管理公示牌;是否公示市场方计量投诉电话;抽查经营户在用计量器具是否存在短斤少两、使用不合格计量器具等现象,对检查中发现存在的计量欺诈商户的情况,向集贸市场主办方反馈,记入市场管理失信档案,加强失信惩戒措施。

全市各级市场监管部门通过计量专项监督检查,严格督促集贸市场主办方管好用好公平秤,确保公平秤在计量强制检定有效期内正常使用,促进消费计量纠纷问题及时有效解决。截至目前,全市共检查集贸市场31家,公平秤32台件,抽查在用计量器具503台件,依法处理不合格计量器具11台件。


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图