登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 十堰局
十堰市市场监管局全面部署2021年度市场主体年报公示工作
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2021-02-09

按照总局、省局关于做好2020年度市场主体年报公示工作的要求,十堰市市场监管局全面落实市场主体年报公示的各项工作要求,早筹划,早安排,快行动。

一是明确工作目标。规定2020年度企业年报率达94%以上,个体工商户、农民专业合作社年报率高于全省平均数,疫苗生产企业、特种设备生产企业等重点行业年报率达100%。

二是细划工作措施。加强组织领导,要求各地科学制定本地年报工作方案,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层压责,集中时间、集中人员,打好年报工作攻坚战;加大年报工作宣传力度,持续推动年报公示工作宣传上电视、上报纸、上网站、上户外电子显示屏;利用微信群、QQ群、公众号等载体;在公共政务服务中心窗口等人员流动大的地方发年报宣传资料、张贴年报宣传提示、设立年报宣传台等形式多样来营造良好的年报舆论氛围;突出重点抓好年报,做好大型企业年报及其逾期尚未支付中小企业款项的公示工作。继续实施与人力资源社会保障、统计、海关、商务、外汇等部门相关事项合并年报。督促与人民生产生活、生命财产安全密切相关的疫苗生产企业、特种设备生产企业确保100%年报。持续加大清理长期停业未经营企业吊销工作力度,提升年报数据质量;强化未年报市场主体约束措施,依照法规、规章的规定,加大对未年报市场主体的信用约束,提高市场主体失信成本,维护年报公示工作的严肃性。

三是强化工作要求。时间与完成年报率同步,市局要求各单位市场主体年报率2021年2月底不低于25%,3月底不低于45%,4月底不低于70%,5月底不低于90%,6月中旬达到市局规定的年报率目标;强化考核督导作用,市局将提高年报工作目标的考核权重,对各单位完成市场主体年报公示情况实行月通报,对通报中排名后三的单位,市局将集中约谈;依法依规开展年报,严格按照规定,不得代替市场主体年报,不得随意增加或减少年报事项,不得违规擅自修改年报相关数据,切实杜绝虚假年报问题。


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图