登录 | 注册
网站集群
当前位置: 首页 > 十堰局
市市场监管局开展燃煤锅炉整治“回头看”
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2020-07-24

 

自7月份以来,市市场监管局组织开展20蒸吨以下燃煤锅炉专项整治“回头看”,进一步加强燃煤锅炉污染防治,力保让十堰的天空更蓝。

该局对已经拆除完毕中央环保督察反馈的10台燃煤锅炉和十堰辖区内20蒸吨以下214台燃煤锅炉开展“回头看”,坚决杜绝出现“死灰复燃”现象。按照属地监管原则,市市场监管局依据相关法律法规,积极督促各县市区市场监管部门履行好特种设备监管目录内的承压类锅炉日常监管职责,进一步加大对锅炉安全使用过程中违法违规行为的查处力度。对环保部门抄送的不符合环保使用标准的锅炉,及时履行职责,办理使用证注销、报废处理。

按照省市相关要求,市市场监管局对全市范围内新建20t/h及以下燃煤锅炉,未经生态环境部门批准的,严格做到一律不接受施工告知,一律不安排监督检验,一律不办理使用登记。对政策限制以外的新增燃煤锅炉,能效测试结果和污染物排放符合国家现行标准规定,并经生态环境部门审查通过后方可予以登记。


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8652600,8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图