网站集群
当前位置: 首页 > 十堰局
十堰市场监管局开展专项检查 保障市民“年夜饭”安全
来源:十堰日报 发布时间: 2020-01-20

日前,市市场监管局以承办年夜饭、婚宴的大中型饭店、农家乐、重大会议(活动)宾馆作为重点对象开展全面排查,建立承办单位备案制和食品留样制度,确保春节期间市民饮食安全。同时,对餐饮企业的文明餐桌创建活动进行检查。

据了解,此次排查着重检查食品原料采购的管理,以及食品贮藏、加工制作、餐饮具消毒、从业人员健康状况和食品生产经营场所的卫生情况等。落实食品及食品相关产品的采购和查验登记制度,制订并落实备案制和食品留样制度;各餐饮店推广餐桌文明礼仪、倡导节约用餐行为的宣传与落实。


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图