网站集群
当前位置: 首页 > 十堰局
十堰市市场监管局行政复议工作获赠锦旗赞誉
来源:十堰日报 发布时间: 2020-01-20

113日,十堰市市场监管局收到安吉宏德医疗用品有限公司寄来的“秉公执法维民意 勤政廉明颂功德”的锦旗,感谢市局在办理行政复议案件中,公平公正,高效为民,维护了老百姓的合法权益。

去年9月,安吉宏德医疗用品有限公司因对某县局作出的行政处罚决定不服向我局申请行政复议。在该起复议案件审理过程中,市局严格对具体行政行为的事实认定、执法程序、法律适用进行审查,经过审理,我局认定该局作出的行政处罚决定主要事实不清、适用依据错误,依法撤销了该局作出的行政处罚决定,维护了行政相对人的合法权益。作为行政复议机关,我局在行使行政复议职能过程中,一直秉持以人民为中心的办案理念,坚持复议为民宗旨,强化行政复议的内部监督与自我纠错功能。

2019年累计办理行政复议案件14件,按期办结率100%,无经行政复议后败诉的案件,取得了良好的社会效果。


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图