网站集群
当前位置: 首页 > 十堰局
十堰市市场监管局动产抵押登记助企融资近30亿
发布时间: 2019-12-25

       今年以来,市市场监管局把推动十堰经济高质量发展作为首要任务,坚持把助企融资作为优化营商环境的服务措施,充分发挥动产抵押登记职能作用,全力服务市场主体融资发展。

       该局在全市开通10部热线电话,积极为广大企业提供咨询和指导服务,通过大力宣传物权法、担保法、动产抵押登记办法等法律法规,帮助广大市场主体了解动产抵押登记的作用和办理途径,指导企业进行线上表格填写、申报、录入等,避免因资料填写错误导致重复申报,提高登记效率、降低登记成本。

       该局全面运用“全国市场监管动产抵押登记业务系统”,推进动产抵押登记信息化、规范化、便利化,实现动产抵押登记在线申请、在线审核、在线公示和在线查询“一网通办”,做到登记咨询“一口清”“一日办结”,让企业足不出户即可办理动产抵押登记。

       截至目前,全市共办理企业动产抵押登记279件,帮助各类市场主体融资29.34亿元,比上年增长38.9%。其中,为民营企业办理企业动产抵押登记229件,融资金额达23.88亿元。


打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图