网站集群
当前位置: 首页 > 市场监管 > 抽检信息
十堰市市场监督管理局 食品安全监督抽检信息公告(2019年第27期)
发布时间: 2019-12-09
  

    依据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,市局组织抽检类食品共79批次,抽样检验项目合格样品77批次,不合格样品2批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况公告如下:

  一、总体情况。酒类共17批次,其中不合格样品2批次,餐饮食品15批次,肉制品21批次,薯类及膨化食品3批次,方便食品4批次,饮料3批次,糕点1批次,食用油、油脂及其制品4批次,食用农产品11批次均未检出不合格样品。

  二、不合格产品情况如下:

  (一)由茅箭区顾家岗市场关东酒行销售的房县黄酒,甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.220 g/kg,标准规定为不得使用此类添加剂,检验机构为武汉市华测检测技术有限公司

  (二)由茅箭区顾家岗市场关东酒行销售的老太太鲜洑汁,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为0.0436 g/kg,标准规定为不得使用此类添加剂;糖精钠(以糖精计)检出值为0.141 g/kg,标准规定为不得使用此类添加剂;甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)检出值为0.501 g/kg,标准规定为不得使用此类添加剂,检验机构为武汉市华测检测技术有限公司

  三、对抽检中发现的不合格产品,十堰市市场监督管理局已要求茅箭区市场监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

  附件:1、本次检验项目

        2、食品安全抽检信息


    附件:  附件1-本次检验项目.doc
    附件:  附件2-食品安全抽检信息.xls
打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图