网站集群
当前位置: 首页 > 市场监管 > 处罚案件
丹江口市市场监督管理局 行政处罚决定书 丹市监处〔2020〕5003号
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2020-03-04

丹江口市市场监督管理局

行政处罚决定书

丹市监处〔20205003


当事人:丹江口市三官殿办事处安乐河村安乐河卫生室

地 址:丹江口市三官殿办事处安乐河村

主要负责人:****     联系电话:****

诊疗科目:全科医疗科

有效期限:自20161201日至20211130

登 记 号:PDY01010H42038117D6001

案件来源:202021日,我局执法人员在开展“新型冠状病毒感染肺炎”防治期间的监督检查中发现:丹江口市三官殿办事处安乐河村安乐河卫生室销售无标识的液体酒精80.5壶,现场不能出示该批次产品的进货票据、产品质量检验合格证明等资料。执法人员现场下达了《责令改正通知书》、要求当事人立即停止销售以次充好产品“酒精”的行为,并对当事人销售以次充好产品进行了拍照并扣押,检查现场由当事人签名确认。202025日,对当事人制作了询问笔录以及当事人提供了相关资料。

调查认定的事实:经查,当事人销售的该批酒精来源于丹江口市财富广场二楼李**开的一家火燎馆,火燎馆因经营不善,20195月停业至今,后李**找到当事人把剩余的9件(每件10壶),酒精以每壶25元售于当事人,期间双方均为要求提供该批酒精的进货票据、产品质量检验合格证明,我局执法人员多次联系李海兵未果。20202月开始,新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延,市场酒精需求量增大,当事人以30元每壶的价格开始销售该批酒精;截止我局查处时,当事人已售出7壶,售价每壶30元;另外2.5壶当事人拖地消毒自用,剩余80.5壶现被我局扣押。以上以次充好产品的“酒精”货值金额共计:2700元,违法所得共计35元。

当事人的行为违反了《中华人民共和国产品质量法》三十九条“销售者销售产品,不得掺杂、掺假,不得以假充真、以次充好,不得以不合格产品冒充合格产品。”的规定。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.由当事人提交的医疗机构执业许可证复印件1份(1页),身份证复印件1(1),证明当事人具备法律责任主体的事实;                                

2.由执法办案人员在对当事人经营现场实施现场检查制作的《现场笔录》1(3