网站集群
当前位置: 首页 > 市场监管 > 处罚案件
竹溪县市场监督管理局 当场行政处罚决定书
来源:十堰市市场监督管理局 发布时间: 2020-02-21

溪市监当处字[2020]第021号

当事人:竹溪县龙坝镇廖家岭村卫生室;医疗机构执业许可证登记号: PDY00170H42032412D6001 ;法定代表人(负责人、经营者):周旭华 

经查,你单位在2020年2月2日以3元和4元不等的价格销售一次性使用蓝色口罩,已查实的口罩销售金额为47.00元,经在竹溪县内3家药店进行询价,同类型口罩销售价格为0.30元/只,认定已销售的违法所得为43.40元。你单位上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第十四条第一款第(三)项之规定,构成了哄抬价格的价格违法行为。依据市场监管总局《关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》“三、行政处罚裁量权的适用规则(七)行政处罚裁量情形 4. 有下列情形之一的,可以依法从重行政处罚:(2)在发生自然灾害、事故灾难、公共卫生或者社会安全事件期间实施违法行为的”以及《省市场监管局关于新型冠状病毒感染的肺炎防控期间有关价格违法行为认定与处理的指导意见》(鄂市监竞争[2020]3号)第三条之规定,依据《中华人民共和国价格法》第四十条第一款的规定及《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、第三十三条的规定,现责令你单位立即改正上述违法行为,并作出如下行政处罚:

1、没收违法所得43.40元;

2、处违法所得五倍的罚款,计217.00元。

罚没款合计260.40元。

罚款按下列方式缴纳:

自即日起15日内到中国农业银行城关分理处缴纳罚没款(收款单位:竹溪县工商行政管理局待解预算收入,账号:17215301040000229)。逾期不履行本处罚决定的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按照罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。
    如不服本处罚决定,可以自收到本处罚决定书之日起60日内向十堰市市场监督管理局或竹溪县人民政府申请行政复议,或者6个月内依法向竹溪县人民法院提起诉讼。

 

                              竹溪县市场监督管理局

                                                     2020年2月4日

                                 (市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)



打印 | 关闭 | 收藏
主办单位:十堰市市场监督管理局    联系地址:北京中路11号(市政府对面)    联系电话:0719-8666425    邮编:442000
鄂ICP备06007886号-5    鄂公网安备 42030202000140号    政府网站标识码:4203000068     网站地图