网站集群
当前位置: 首页 > 市场监管 > 处罚案件
十堰市市场监督管理局行政处罚决定公告
来源:湖北省市场监督管理局>互动交流>在线访谈 发布时间: 2020-01-22

 

十堰市柏林冲压件厂等85企业(详细名单见附件,以下简称当事人)开业后自行停业连续一年以上,属于企业法人登记管理条例第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记”;二十二“企业法人领取《企业法人营业执照》后,满6个月尚未开展经营活动或者停止经营活动满1年的,视同歇业,登记主管机关应当收缴《企业法人营业执照》、《企业法人营业执照》副本,收缴公章,并将注销登记情况告知其开户银行;第三十条第一款“企业法人有下列情形之一的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、没收非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚”,其中第三项“不按规定办理注销登记的”之规定的情形。本局于2019年11月4日在十堰市人民政府网通知公告栏发布《十堰市市场监督管理局行政处罚听证告知公告》,告知当事人本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容。当事人在法定期间内未向本局提出陈述申辩意见或听证申请。

根据企业法人登记管理条例第二十条、二十二和第三十条第一款第三项、第三十五条之规定,本局决定给予当事人吊销其营业执照的行政处罚。

本处罚决定自公告发布之日起经过六十日,即视为送达。当事人如不服本行政处罚决定,可自收到本处罚决定之日起六十日内向湖北省市场监督管理局或十堰市人民政府申请行政复议,也可在收到本处罚决定之日起六个月内向人民法院提起诉讼。复议、诉讼期间,不停止本处罚决定的执行。

当事人被吊销营业执照后,其经营资格终止,当事人应当依法向登记机关申请办理注销登记。

根据《企业信息公示暂行条例》和原国家工商行政管理总局《工商行政管理行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,本局将通过企业信用信息公示系统、门户网站、专门网站等公示行政处罚信息。

特此公告。